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Tipología y origen, aroma y sabor, usos y propiedades


Aceite de Oliva Virgen Extra Hojiblanca, tipo y origen:

Tipo: Aceite de oliva virgen extra  de categoría superior, obtenido directamente de aceitunas de vuelo mediante procedimientos mecánicos.
Región: Ciudad Real
Zona de producción: Municipio Pozuelo de Calatrava
Altitud: Entre 400 Y 600 metros.
Período de recolección: Octubre -Noviembre.
Sistema de recolección: Maquina vendimiadora
Sistema de extracción: Contínuo de primera extracción a menos de 26ºC.
Almacenamiento: Depósitos de acero inoxidable.

Aceite de Oliva Hojiblanca, aroma y sabor:

Aroma y sabor: Afrutado.
Acidez: <0,2º

Aceite de Oliva Hojiblanca, usos y propiedades:

Usos: ideal para cualquier uso tanto en crudo como para fritos. Potencia el sabor de los pescados azules. Es un aceite que cunde mucho a la hora de cocinar, en algunas zonas del sur de España es conocido como un aceite que “crece en la sartén”.

Propiedades: La variedad hojiblanca presenta una composición de ácidos grasos muy equilibrada con ácidos saturados relativamente más bajos que otros aceites. Posee un 75% de ácido oleico y un 7% de ácido linoleico, una variedad ideal para consumir cuando se hacen dietas.

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