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Tipología y origen, aroma y sabor, usos y propiedades


Aceite de Oliva Virgen Extra Arbequina, tipo y origen:

Tipo: Aceite de oliva virgen extra  de categoría superior, obtenido directamente de aceitunas de vuelo mediante procedimientos mecánicos.
Región: Ciudad Real
Zona de producción: Municipio Pozuelo de Calatrava
Altitud: Entre 400 Y 600 metros.
Período de recolección: Octubre -Noviembre.
Sistema de recolección: Maquina vendimiadora
Sistema de extracción: Continúo de primera extracción a menos de 26ºC.
Almacenamiento: Depósitos de acero inoxidable.
Certificados: Agricultura ecológica, CM3111FAE
Entidad Certificadora: Sohiscert
Envasado: A partir del mes de diciembre.
Fecha de consumo preferente: 18 meses después de su envasado.

Aceite de Oliva Arbequina, aroma y sabor:

Aroma y sabor: Afrutado.
Acidez: <0,2º

Aceite de Oliva Arbequina, usos y propiedades:

Usos: este aceite de oliva se caracteriza por su sabor dulce y suave, por lo que nos ofrece gran variedad de opciones para su uso diario, para su uso en crudo en ensaladas, tostadas, para rociar cremas y salsas o dar frescura a la presentación de los alimentos.

Es una gran variedad también para su uso en frituras y guisos, por su baja acidez y sabor suave.

Propiedades: Previene de enfermedades cardiovasculares, gracias al ácido oleico y demás ácidos grasos, que contribuyen a reducir el nivel de colesterol LDL o “colesterol malo”, y  aumenta los niveles de colesterol HDL, o “colesterol bueno”. Reduce la secreción gástrica lo que ayuda a prevenir enfermedades gastrointestinales, y a mejorar la absorción de intestinal de los nutrientes. Tiene un alto contenido en antioxidantes fenólicos, como la vitamina E.

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