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Finca el Acebuchar

Os dejamos una deliciosa receta, la de la porra antequerana. Un plato tradicional en el que se utiliza, como no podía ser de otra forma, el aceite de oliva virgen extra.

Para 4 personas:

  • 1 kg de tomates maduros.
  • ½ kg de miga de pan duro.
  • 1 pimiento verde mediano.
  • 1 diente de ajo.
  • 150 ml de aceite de oliva virgen extra.
  • 3 cucharadas de vinagre.
  • 2 dientes de ajo.
  • Sal.

Se pelan, trocean y limpian los tomates, quitándoles todas las semillas. Después se trituran, junto con el pan, el pimiento y el ajo, hasta crear una masa homogénea. Se añade el aceite el vinagre y la sal, se mezcla bien y se deja enfriar en el frigorífico.
Servir decorándolo con huevo duro y jamón en dados o atún en aceite.

Es una receta ideal para el verano ya que es fresco y aporta muchas vitaminas y antioxidantes.