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Finca el Acebuchar

Ahora que se acerca la navidad queremos compartir con vosotros una maravillosa receta de polvorones a aceite de oliva, esperamos que la disfrutéis.

Ingredientes para 30 polvorones:

  • Harina de repostería 300 g
  • Aceite de oliva virgen extra Acebuchar 125 ml
  • Azúcar glass 125 g
  • Almendra molida 50 g
  • Avellana molida 50 g
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharadita de canela molida
  • Azucar glass y semillas de sésamo para decorar

Preparación:

Precalentar el horno a 180ºC. Mezclar la harina, las almendras y avellanas, y extender en una bandeja de horno. Hornear 20 minutos, para este postre es importante vigilar que no se nos queme la masa, una vez la masa tome un color dorado, la retiramos y trasladamos a un recipiente limpio, dejamos que enfrie unos minutos mientras preparamos la sal, canela y el azucar glass. Ahora mezclamos bien y añadimos el aceite de oliva y os animo a incorporar algunas semillas de sésamo, le dá un toque distinto, (no son imprescindibles).

Ahora viene la parte más complicada, hay que pillarle el punto a la masa, quizás te sea más cómodo trabajar con las manos. La masa debe tener textura desmigada, húmeda, se desmoronará si la removemos con los dedos. Una vez lista, preparamos una superficie limpia y la estiramos con un rodillo, evitando que se resquebraje. 

Debe de tener un grosor aproximado de 1 cm, una vez lista cortamos los polvorones con un cortador de galletas o un vaso. Preparamos la masa en nuestra bandeja de horno y la horneamos 15 minutos. Dejamos que se enfrien y espolvoreamos con azucar glass y semillas de sésamo antes de servir.