¿No sabes que variedad escoger?, te dejamos las caracterísiticas principales de las distintas variedades de aceite de oliva que tenemos a la venta.
Ecológico variedad Arbequina |
Ecológico variedad Cornicabra |
Ecológico variedadHojiblanca |
Etimología: |
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El nombre de este aceite proviene de la denominación de su aceituna, originaria de Arbeca, municipio de las Garrigas. | En este caso, el nombre también proviene de su aceituna, la que se dice tiene forma forma de “cuerno de cabra”. | El nombre de esta variedad de aceite, proviene del color blanquecino de sus hojas. |
Sabor / Aroma: | ||
Sabor suave y dulce de textura delicada, es un aceite muy aromático. Aconsejamos esta variedad de aceite para niños o personas no habituadas a su consumo. |
Sabor frutado y fresco, destaca por su equilibrio entre el dulce y el amargo, de intensidad media. Esta variedad tiene un aroma a frutos de huerto incluso frutos exóticos. |
Sabor vegetal con toques dulces, al final deja un ligero picor en boca. El aroma de esta variedad, nos recuerda a la hierba recién cortada y frutas frescas. |
Uso: | ||
La variedad arbequina, destaca por su sabor suave, es ideal para la elaboración de salsas suaves, e incluso como sustituto de grasas animales como la mantequilla. |
El sabor de intensidad media de la variedad cornicabra, es ideal para ensaladas y verduras. Es característico también porque realza el sabor de los alimentos preparados. |
La variedad hojiblanca potenciar el sabor de los pescados azules. Se recomienda esta variedad de aceite para freír. En España se dice que “crece en la sartén”. |
Propiedades: | ||
Alto contenido en ácido oleico. | Alta estabilidad y excelentes características organolépticas. | 75% ácido oleico y 7% de ácido linoleico, variedad aconsejable para la realización de dietas. |
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