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Finca el Acebuchar

¿No sabes que variedad escoger?, te dejamos las caracterísiticas principales de las distintas variedades de aceite de oliva que tenemos a la venta.

Ecológico variedad Arbequina

Ecológico variedad Cornicabra

Ecológico variedad

Hojiblanca

Etimología:

El nombre de este aceite proviene de la denominación de su aceituna, originaria de Arbeca, municipio de las Garrigas. En este caso, el nombre también proviene de su aceituna, la que se dice tiene forma forma de “cuerno de cabra”. El nombre de esta variedad de aceite, proviene del color blanquecino de sus hojas.
Sabor / Aroma:

Sabor suave y dulce de textura delicada, es un aceite muy aromático.

Aconsejamos esta variedad de aceite para niños o personas no habituadas a su consumo.

Sabor frutado y fresco, destaca por su equilibrio entre el dulce y el amargo, de intensidad media.

Esta variedad tiene un aroma a frutos de huerto incluso frutos exóticos.

Sabor vegetal con toques dulces, al final deja un ligero picor en boca.

El aroma de esta variedad, nos recuerda a la hierba recién cortada y frutas frescas.

Uso:

La variedad arbequina, destaca por su sabor suave, es ideal para la elaboración de salsas suaves, e incluso como sustituto de grasas animales como la mantequilla.

El sabor de intensidad media de la variedad cornicabra, es ideal para ensaladas y verduras. Es característico también porque realza el sabor de los alimentos preparados.

La variedad hojiblanca potenciar el sabor de los pescados azules.

Se recomienda esta variedad de aceite para freír. En España se dice que “crece en la sartén”.

Propiedades:
Alto contenido en ácido oleico. Alta estabilidad y excelentes características organolépticas. 75% ácido oleico y 7% de ácido linoleico, variedad aconsejable para la realización de dietas.

Si todavía tienes dudas, prueba nuestros packs degustación.