Blog

Finca el Acebuchar

Aceite Hojiblanca

La variedad con el sabor más tradicional, para quienes les gustan los sabores de siempre.

El Aceite de Oliva Virgen Extra Hojiblanca, debe su nombre al color blanquecino a las hojas del olivo. Esta variedad de aceituna es muy usada como aperitivo, y en general en la cocina mediterránea, por lo que el sabor de la aceituna hojiblanca es un sabor al que estamos acostumbrados.

A pesar de tener un sabor más intenso que las otras variedades, en un sabor que nos gusta, por lo familiar que nos resulta, esta aceituna, es algo amarga, y al degustar el aceite lo notamos, junto con un ligero picor final.

Además este aceite es conocido como el "aceite que crece", por lo que es ideal para su uso en frituras variadas. Destacar que para su uso en crudo su sabor es más intenso, por lo que puede no ser el más recomendable para personas que no están acostumbrados a estos sabores.

En nuestra tienda podrás adquirir aceite ecológico de esta variedad.