Focaccia con Tomates y Aceitunas elaborada con Aceite de Oliva

Hoy os traemos una sencilla y sabrosa receta que ya disfrutaban los antiguos griegos.
Ingredientes:
Para la masa:
- 350 grs. de harina de fuerza.
- 20 grs. de levadura fresca.
- 200 ml. de agua templada.
- 15 grs. de sal.
- 5 grs. de azúcar.
- 50 grs. de aceite de oliva virgen extra Acebuchar, recomendamos la variedad Arbequina.
Para el relleno:
- Tomates secos.
- Sal gorda.
- Romero.
- Pimienta negra.
- Aceitunas manzanilla.
Elaboración:
- Vierte la harina, la levadura y el azúcar en un bol grande. Mézclalo todo.
- Haz un hueco en medio de la masa y echa el agua. Ahora mézclalo con ambas manos, con movimientos de fuera hacia dentro. Incorpora el aceite de oliva "el Acebuchar" y la sal mientras remueves hasta lograr un resultado homogéneo.
- Ahora, fuera del bol, amasa durante doce minutos. Percibirás que la focaccia gana elasticidad.
- Rocía con harina el bol y deposita la masa. Tápalo con un trapo y deja reposar una hora en un lugar seco y cálido. Cuando el volumen se duplique vuelve a amasar brevemente.
- Engrasa una bandeja y extiende la masa sobre ella de forma que quede con una altura de unos dos centímetros. Haz huecos con los dedos, esparce la sal gorda y rocía con más aceite. Coloca los tomates secos y las aceitunas y deja reposar media hora.
- Precalienta el horno a 250ºC. Introduce la elaboración y, manteniendo esa temperatura, hornea durante 15 minutos.
Presentación:
Una vez esté cocido el pan, rocíalo suavemente con aceite de oliva virgen extra el Acebuchar. Corta en porciones y sírvelas calientes o templadas.