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Finca el Acebuchar

Focaccia con Tomates y Aceitunas elaborada con Aceite de Oliva

Hoy os traemos una sencilla y sabrosa receta que ya disfrutaban los antiguos griegos.

Ingredientes:

Para la masa:

  • 350 grs. de harina de fuerza.
  • 20 grs. de levadura fresca.
  • 200 ml. de agua templada.
  • 15 grs. de sal.
  • 5 grs. de azúcar.
  • 50 grs. de aceite de oliva virgen extra Acebuchar, recomendamos la variedad Arbequina.

 

Para el relleno:

  • Tomates secos.
  • Sal gorda.
  • Romero.
  • Pimienta negra.
  • Aceitunas manzanilla.

Elaboración:

  • Vierte la harina, la levadura y el azúcar en un bol grande. Mézclalo todo.
  • Haz un hueco en medio de la masa y echa el agua. Ahora mézclalo con ambas manos, con movimientos de fuera hacia dentro. Incorpora el aceite de oliva "el Acebuchar" y la sal mientras remueves hasta lograr un resultado homogéneo.
  • Ahora, fuera del bol, amasa durante doce minutos. Percibirás que la focaccia gana elasticidad.
  • Rocía con harina el bol y deposita la masa. Tápalo con un trapo y deja reposar una hora en un lugar seco y cálido. Cuando el volumen se duplique vuelve a amasar brevemente.
  • Engrasa una bandeja y extiende la masa sobre ella de forma que quede con una altura de unos dos centímetros. Haz huecos con los dedos, esparce la sal gorda y rocía con más aceite. Coloca los tomates secos y las aceitunas y deja reposar media hora.
  • Precalienta el horno a 250ºC. Introduce la elaboración y, manteniendo esa temperatura, hornea durante 15 minutos.

Presentación:

Una vez esté cocido el pan, rocíalo suavemente con aceite de oliva virgen extra el Acebuchar. Corta en porciones y sírvelas calientes o templadas.