
¿Preparados para Halloween?
Hoy os dejamos una receta que no dejará indifierente a nadie, Brownies de Pistachos Eco, no te lo pierdas:
Ingredientes:
- 300 gr. harina de trigo-
- 80 gr. cacao puro, sin azúcar-
- 1 y ½ cdita. levadura química-
- ¼ cdita. sal-
- 250 gr. azúcar
- 100 gr. mantequilla-
- 250 ml. leche entera-
- El zumo de ½ limón-
- 2 huevos
- 150 g. de pistachos Eco el Acebuchar
Preparación:
- Preparamos un "Buttermik casero" (suero de mantequilla). En un cuenco mezclamos la leche entera con el zumo de medio limón. Dejamos reposar durante 15 minutos.
- Derretimos la mantequilla en el microondas y la reservamos.
- En un bol batimos los huevos con el azúcar. Mezclamos bien hasta crear una crema espumosa. Añadimos la mantequilla derretida y el buttermilk. Mezclamos bien.
- Incorporamos la harina, la sal y el cacao y, con unas varillas mezclamos hasta integrar.
- Pelamos 100 gr. de pistachos y los machacamos, los añadimos a la masa de los muffins.Los otros 50gr. los reservamos.
Horneado y presentación final de los muffins de chocolate
- Encendemos el horno para precalentarlo a 190º C y mientras rellenamos las cápsulas con la mezcla, dejando siempre 1/3 de la altura libre.
- Tenemos que tener en cuenta que la masa subirá por eso es necesario que dejemos un espacio libre, sin rellenar.
- Repartimos los pistachos troceados que tenemos apartados sobre todos los muffins y horneamos durante 20 minutos a 190ºC con calor por arriba y por abajo y sin ventilador.
- Retiramos del horno la bandeja de los muffins y los colocamos sobre una rejilla hasta que se enfríen totalmente.
- Lo perfecto es que los tomemos recién hechos.
- Puedes presentarlos adornados con motivos de Halloween, Lacasitos, Pistachos, etc...
¡Esperamos que los disfrutéis!