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Finca el Acebuchar

Hoy queremos compartir con vosotros una receta con pesto tracidional de pistachos, os aseguramos que no va a dejar a nadie indiferente, y además es muy sencilla, os la contamos.

Burrata con Pesto tradicional de Pistachos

Ingredientes:

  • 1 pieza de Queso Burrata
  • 100 gr. Aceite de Oliva "El Acebuchar" variedad Arbequina, en formato ECO o Virgen Extra
  • 50 gr. Pistachos ECO "El Acebuchar"
  • 60 gr. Albahaca Fresca
  • 50 gr. Queso Parmesano
  • 1 diente de ajo
  • 5 Tomatitos Cherry y 1 tomate Mar Azul

Elaboración:

Pesto tradicional de Pistachos:

Lavamos las hojas de Albahaca y las picamos muy finitas, las agregamos en un bol. Incorporamos los pistachos y el ajo machacados. Mientras batimos, agregamos el aceite de oliva poco a poco, la textura debe de ser cremosa. Una vez mezclado, agregamos el queso parmesano previamente rallado, salamos al gusto y ya tenemos listo nuestro pesto.

Preparación del aperitivo

Lavamos el tomate Mar Azul y lo partimos en rodajas, será la base de para nuestra burrata. Este queso fresco es una especie de saquito que contiene en su interior la "straciatella", dejarla a temperatura ambiente unos 30 minutos antes de servir. La burrata, la pondremos encima del tomate aderezada con el pesto, al partirla en mesa se esparcirá sobre los tomates.

Los tomatitos cherry los ponemos alrededor del plato para adornar, podéis sustituirlos por uvas, queda también muy rico.

Aderezamos el conjunto con el pesto y ponemos una salsera con lo que sobre para quien quiera un poquito más.

¡Listo para servir!